嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
【政企共战“疫”】保障复产安全 助力疫情防控 !嘉兴市安全生产中介服务组织在行动
2020-02-14 18:36:18


  日前,嘉兴市应急管理局发出“致全市安全生产中介服务机构倡议书”,进一步帮助企业有力有序、安全可控恢复生产,全力抓好疫情防控关键期复工复产安全,


  截止2月14日下午,全市已有15家机构积极响应,并发动在嘉兴的安全生产技术人员,采取实地辅导和线上指导的方式,对我市复工复产企业开展隐患排查、教育培训和下发资料提醒安全事项等工作。


嘉兴天谱安全技术有限公司陈海平为壳牌公司提供安全指导服务1.jpg


专家现场安全检查2.jpg

专家现场安全检查


  浙江和邦安全技术有限公司利用自身资源,帮助2家企业(浙江凯普化工有限公司、浙江阿尔法化工科技有限公司)联系和调配氢氟酸、液氮等化工原料,以维持正常生产需要。同时,通过线上远程服务方式给30家企业拟定复工方案和应急预案,帮助指导企业尽快复工。


  嘉兴鼎顺安全科技有限公司于2月7日派出1名安全生产专家作为志愿者,参加了海盐沈荡镇复工复产企业现场安全技术服务,共服务企业3家,查出安全隐患20条,公司另有3名人员在社区当志愿者累计达13天。同时,采取发微信的形式为203家企业免费提供开复工方案、防疫预案及复工安全生产注意事项。


鼎顺公司截图.png


  嘉兴天盾安全技术服务有限公司自2020年1月30日起,以公司为单位,总经理带头捐款,并发动全员举行捐款活动,为支持疫情的防控、救治工作,总共筹集捐款2100元整,等恢复正常办公后将统一捐赠给有关红十字会。


  同时,2月初开始,公司通过网络办公,联系各区县、镇/街道等各级应急管理部门,了解企业开复工审批要求,编制复工审批资料模板及企业复工提醒,目前已共计线上服务企业196家。


来源:读嘉新闻 文字记者:迟伟涛 通讯员:吴宏良 编辑:迟伟涛 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: