嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  要闻  >  正文
南湖景区将向全国医护人员免门票,用实际行动彰显担当与责任
2020-02-14 19:40:15

  昨天,嘉城集团南湖名胜发展有限公司旅游营运部副经理徐雁穿着红马甲,站在百绿公寓门口,帮助测量体温、维持秩序。

  来势汹汹的新型冠状病毒,让这个春节有些特殊,但徐雁依然忙碌,只是忙碌的“阵地”,从南湖景区转向了高速卡口、农贸市场和社区。

  疫情当前,南湖景区关停,一下子打乱了原本早已准备好的一切。但红船旁的宣讲员们暂时放下手中的工作,却没有停下匆忙的脚步。作为全国青年文明号、省级巾帼文明示范岗的南湖景区宣讲队伍,全员主动请缨,分别加入全市和单位组建的“党员志愿者服务队”和“青年突击队”,第一时间奔赴疫情防控各条战线,绘就了一抹又一抹巾帼亮色。



不仅做好志愿服务

还为志愿者送去温暖

  穿上厚重的防护“铠甲”,站在高速公路收费口,此刻的宣讲员们,用甜美的声音驱散着受检查车辆的烦躁不安。

  白加黑的轮岗值守,他们风雨无阻,一站就是4-6小时。“晚上的时候,基本不到半个小时,手指就冻僵了,穿上防护服后不方便上厕所,大家轮到做志愿者的时候,都是全程不喝一口水的。”嘉城集团南湖名胜发展有限公司党支部书记金蕾告诉记者,作为宣讲员,平时经常需要站很久,膝盖、腰部都会有不同程度的职业病,一班岗轮下来,有的志愿者腰都直不起来,但她们没有喊出一声“苦”一句“累”,每个人都在用自己的行动表达着对这场抗“疫”战斗的决心和努力。

  为一线工作人员买口罩等必备物资、为居家隔离户送菜上门、为志愿者煮姜茶……这群可爱的宣讲员们以女性的细腻,用暖心的方式,贡献自己微薄的力量,为志愿者服务,在后方驰援加油、积极助力。一碗碗热气腾腾的姜茶给阴雨天连续工作的交警、医务人员、高速工作者以及志愿者“战士们”送去身体温暖的同时,也在他们心里添上了丝丝暖意。

  金蕾告诉记者,作为国企暖心联盟的一员,一直以来,他们坚持“以爱暖爱,以心暖心”,让志愿者在做志愿服务温暖他人时,为志愿者提供方便,成为他们的有力支撑。



暖心聚力诠释巾帼担当

南湖景区还将向全国医护人员免门票

  暖心聚力,携手共战疫情。南湖景区宣讲队伍还充分发挥自身优势,用手语录制了加油鼓劲的视频、录音等,不断诠释巾帼担当。



  “我们希望尽自己的努力,为疫情防控作出自己的贡献。”金蕾表示,在这次疫情防控工作中,有太多的感动和温暖相伴而行,让大家一次又一次泪流满面。“看到医护人员们坚守使命,用责任诠释了他们的担当,筑起人民健康的防护墙,在为他们点赞的同时,我们也看到了疫情来袭时最美的身影。”

  据悉,为表达对广大医务工作者的敬意,让医务人员在疫情过后更好的放松身心,南湖景区决定自疫情结束景区恢复开放后至2020年12月31日,为全国医护人员免门票(凭医师执业证书或护士执业资格证书,并携带身份证)。



  人类的赞歌,就是勇气的赞歌,赞美所有仍在认真工作的人。疫情终将过去,等到春暖花开之时,我们再相见!(图片、音视频由嘉城集团南湖名胜发展有限公司提供


来源:读嘉新闻 文字记者:赵丽焕 通讯员:马寅枭 编辑:徐丽萍 责编:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: