嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
市区首个法治公园落地开园,让法治举目能见、触手可及
2019-12-02 16:31:44

  嘉兴法治文化(府南)公园历经四季更迭,终于落地开园。

  12月2日,在“12.4”全国第六个宪法宣传日和第二个宪法宣传周来临之际,由浙江省司法厅、省普法办指导,市司法局、市普法办和市经济技术开发区共同主办,长水街道承办的嘉兴法治文化(府南)公园开园仪式在期待中举办。



  据悉,嘉兴法治文化(府南)公园是市本级首个法治文化公园,由嘉兴经开区、市司法局合作兴建,于去年9月中旬选址,今年11月下旬顺利完工,今天正式开园。公园以“法安天下盛世嘉年,法治护航立国兴邦”为主题,共分宪法开篇、法治溯源、先贤执法、地方法治、三治融合等十大板块,通过主题雕塑、景观小品、艺术场景等表现形式,汇聚新时代法治宣传要素,融入地方人文法治亮点,展现了嘉兴特色的法治文化,是我市“七五”普法的重要成果。



  “将嘉兴打造成一流的法治城市,打造最佳法治营商环境,离不开具有一流法治品质的公共文化阵地,离不开具有一流法治意识的市民群众。”在开园仪式上,嘉兴市司法局副局长陈建新表示,建设好法治文化公园,让法治成为市民群众举目能见、触手可及的生活常态,成为社区群体绿色休闲、文化娱乐、社会和谐的基础保障。

  据介绍,市区首个法治文化公园将发挥它的普法阵地作用,立足公园、带动社区、辐射嘉兴,把法治文化与民俗文化、社区文化等有机结合,打造富有法治内涵、群众喜闻乐见的法治宣传教育基地。“我们要让法治公园‘用’起来、‘活’起来,让广大市民群众在休闲娱乐、潜移默化中培植尊法崇法信仰。”陈建新表示。



  “我宣誓……”开园仪式在法官、警官、律师、群众、大学生代表郑重宣誓中结束,随后,一行人对法治公园进行了游玩、参观。

  “这样的法治宣传形式更加的喜闻乐见,让广大市民在休闲娱乐的同时接受法治熏陶,能更好地提升大众的接受度。而我自己作为一名法学专业的大学生,也一定会努力学法、积极普法。”嘉兴学院法学专业大一学生孙清在参加了开园仪式后感慨道。


来源:读嘉新闻 文字记者:孔嘉敏 摄影:孔嘉敏 编辑:孙雪 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: